Новости:
Блок

Табло аэропорта Курумоч

Расписание поездов

Расписание автобусов межгород.

Городской автобус

Речные перевозки

Праздники России Участник Реестра Туристических Агентств
Instagram

Таможенный контроль

Досмотр всего багажа осуществляется на специальном оборудовании. При необходи­мости вас могут попросить открыть багаж.

В израильских аэропортах действует "зеленый коридор", через который следуют лица, не имеющие при себе (и в сопрово­ждаемом багаже) товары, нуждающиеся в декларировании.

Ввоз и вывоз валюты в любом виде не ограничен.

Беспошлинно можно ввезти до:
- 1 л. спиртных напитков и до 2 л. вина;
- до 250 гр. духов;
- до 250 шт. сигарет или до 250 гр. табака;
- подарков на сумму не более $150, а также предметы и вещи личного пользования.

Также от налогов освобождаются следующие товары, если они имеют небольшие габариты и выглядят бывшими в употребле­нии: пишущие машинки, фотоаппараты и кинокамеры (за исключением видеокамер), ра­диоприемники, магнитофоны, бинокли, личные ювелирные изделия, музыкальные инструменты, коляски для грудных детей, спортивное снаряжение и оборудование для кемпингов, велосипеды и аналогичные при­надлежности туриста.

В случае, если вы ввозите в Израиль видеокамеру, вам необходимо будет заполнить декларацию.

Категорически запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов, растений и животных без специальных документов. Строгий контроль за провозом предметов старины и произведений искусства, а также видеотехники, компьютеров и других носителей информации (декларируются и пропускаются только под залог).

Тщательная проверка безопасности в Израиле - это обычная процедура, выполняемая в целях общей защиты.

Не рекомендуется ввоз в страну вещей прямо или косвенно указывающих на посещение арабских государств. Излишние во­просы могут вызвать найденные в вашем багаже журнал из ОАЭ или футболка с надписью  "I love Lebanon".

Антикварные изделия, изготовленные до 1700 г., определяются как предметы ручной работы, которые можно вывозить из Израи­ля только на основании письменного разрешения директора Управления древностей. При этом продажная цена облагается дополнительным 10% налогом на экспорт.