Вагон Знаний. Для школьников Самары в Москву

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

«ВАГОН ЗНАНИЙ»     Москва      

25-27.10.2019,     22-24.11.2019

 

Урок биологии

Программа Москва биологическая

19.50 - Отправление фирменного поезда №9/10 «Жигули» из Самары.

07.53 -  Торжественная встреча на Казанском вокзале. Группу встретят с настоящим столичным гостеприимством и хлебосольством. Встречающих и гида с табличкой «Вагон знаний» участники программы заметят еще из окон Вагона.

08.30 – Завтрак в кафе города в пешей доступности от вокзала.

09.30 – Отправление на метро на ВДНХ к настоящим красотам природы.

10.00 – Посещение Баттерфляриума - Московский дом бабочек на ВДНХ. Это Сад Тропических бабочек со свободно летающими бабочками из Юго-Восточной Азии, Центральной и Латинской Америки разнообразных цветов и форм. Это не бабочки, которых мы все привыкли видеть в нашей полосе. Тропические бабочки совсем не похожи на наших, они и крупнее в несколько раз, ярче и эффектней, имеют причудливые рисунки на крыльях. Здесь мы сможем совершенно свободно покормить бабочек! (можно принести свои фрукты). Также в саду расположен инкубатор, где можно увидеть одно из самых удивительных явлений природы - рождение бабочки. В отдельном зале музее расположена уникальная частная коллекция насекомых со всего мира. Такой коллекции нет ни в одном музее! Здесь собраны редкие экземпляры со всего мира, их не выращивают искусственно на фермах и живут они в непроходимых джунглях!

11.30 – Экскурсия в Москвариум «Кругосветное путешествие в морских глубинах». Мы увидим живую энциклопедию Мирового Океана.   Аквариум содержит в себе столь много удивительного и необычного, что подчас немудрено растеряться. Здесь и аквариумы с пресноводными жителями глубин, и отдельные экспозиции с фауной Белого моря, и аквариумы с редкими видами рыб из разных океанов. Мы прогуляемся по стеклянному туннелю в окружении многочисленных рыб, морских животных, разных видов акул, осьминогов и мурен, и услышим рассказ о каждом из его обитателей.

13.00 – Обед в Москвариуме.

14:00 – Отправление на метро в мир животных в Московский Зоопарк.

15:00 - Посещение Московского Зоопарка — одного из старейших зоопарков Европы. Он был открыт 31 января 1864 года по старому стилю и назывался тогда зоосадом. Сейчас в Московском зоопарке содержится более восьми тысяч животных, относящихся к более чем тысяче видов мировой фауны. Некоторые виды разведены специалистами зоопарка впервые в мире. Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных, сотрудничая с природоохранными организациями всего мира

17:30 – Ужин в кафе на территории Московского Зоопарка.

18.30 – Отправление на вокзал на метро.

20. 08 -  Отправление поезда №9/10 «Жигули» из Москвы

10.11 -  Прибытие поезда в Самару

 

Урок физики

 

Программа Москва космическая

 

19. 50 - Отправление фирменного поезда №9/10 «Жигули» из Самары.

07.53 -  Торжественная встреча на Казанском вокзале. Группу встретят с настоящим столичным гостеприимством и хлебосольством. Встречающих и гида с табличкой «Вагон знаний» участники программы заметят еще из окон Вагона.

08.30 – Завтрак в кафе города в пешей доступности от вокзала.

09.30 - Отправление на метро на ВДНХ за настоящим космическим приключением. Мы найдем ответы на многие вопросы: как происходило «путешествие» человека в глубь космического пространства, какими путями шла к своему развитию наука астрономия, какой путь ждал её от мифологических сказаний древности до работы современных аппаратов, помогающих человечеству в освоении космического пространства, где заканчивалась мечта и начиналось её воплощение в реальность и многое другое.

10:00 - Экскурсия по ВДНХ - самому крупному развлекательно-познавательному комплексу в России. Мы посетим аллею космонавтов и обелиск «Покорителям космоса», узнаем, кто такие Гагарин, Глушко, Келдыш, Комаров, Леонов, Беляев, Терешкова, услышим рассказ об истории освоения космоса, как совершались первые полеты и благодаря кому появилось ракетостроение. В центре аллеи остановимся, чтобы рассмотреть макет Солнечной системы. Планеты на памятнике - в том самом положении, в котором они находились 4 октября 1957 года (дата запуска первого искусственного спутника Земли). Особой точкой на планете Земля обозначен Байконур - место старта ракеты-носителя, которая вывела первый спутник на околоземную орбиту. 

 

11:00Экскурсия в музей Космонавтики на ВДНХ: история советской и российской космонавтики. Проекты Константина Эдуардовича Циолковского по воплощению мечты человечества о полетах в космос. Первые организации ракетчиков и становление космической отрасли в СССР. Конструктор Сергей Павлович Королев – основоположник практической космонавтики. Первые искусственные спутники Земли. Первый полет человека в космос, полеты космических аппаратов к Луне и планетам Солнечной системы. Триумфальные победы и грандиозные свершения. Долговременные орбитальные станции. Международное сотрудничество в космосе. Космодромы и ракеты-носители в наше время.

13:00 – Обед в кафе музея Космонавтики.

14:00 - Отправление на метро в астрономическое путешествие в Московский Планетарий.

15:00 – Экскурсия в Московский Планетарий «Живая планета».

В Большом Звездном зале Планетария мы увидим звезды на самом большом куполе Европы. Диаметр купола-экрана-25 метров, а площадь-1000 квадратных метров. А встретит нас Астроном - Звездочет. Его окружают старинные книги, гравюры, инструменты – все, что необходимо для занятия наукой. Классический музей Урании вовлечет нас в  мир небесных светил. Глобусы Земли, Луны, Марса и Венеры, обширная метеоритная коллекция. Метеориты – это в буквальном смысле камни с небес, приносящие нам бесценную информацию о других мирах. Это и есть самые настоящие инопланетяне, пришельцы из Космоса, с других планет. Интерактивный музей «Лунариум» - это сказочный калейдоскоп интересных, незабываемых экспериментов и открытий, это настоящий пир для живого воображения, где каждый экспонат – настоящая научная лаборатория и где каждый из нас почувствует себя ученым-экспериментатором. Здесь мы сможем создать искусственные облака и торнадо, генерировать электрическую энергию, сочинить электронную музыку, прокатиться на космическом велосипеде и узнать свой вес на других планетах.

18.00Ужин в ресторане «Телескоп» в Планетарии.

19. 00 - Отправление на вокзал на метро

20.08  – Отправление поезда №9/10 «Жигули» из Москвы

10.11 -  Прибытие поезда в Самару.

 

Урок технологии

 

Программа  Московские угощения

19.50 - Отправление фирменного поезда №9/10 «Жигули» из Самары.

07.53  – Торжественная встреча на Казанском вокзале. Группу встретят с настоящим столичным гостеприимством и хлебосольством. Встречающих и гида с табличкой «Вагон знаний» участники программы заметят еще из окон Вагона.

08.30Завтрак в кафе города в пешей доступности от вокзала.

09.30 - Размещение в автобусе. Отправление в сладкое путешествие по Москве. По дороге гид расскажет, что пили наши предки до появления кваса? Мед и напитки из него: меды ягодные, пресные, вареные и ставленные и др. Квас, первое упоминание в 989г. признан национальным напитком, т.к. не был известен другим народам и был типичным результатом черт русского характера: разгильдяйства и небрежности - у одних, умения сделать открытие на пустом месте - у других, мастерства и стремления приспособить, казалось бы бросовую вещь к делу - у третьих. Что такое тюря, окрошка и др.

10.30Экскурсия на Московский пиво - безалкогольный комбинат и в музей традиционных русских напитков «Очаково». В начале сотрудники завода ознакомят нас с техникой безопасности на производстве, а потом мы наденем халаты, бахилы и одноразовые шапочки и пройдем по действующим производственным цехам, увидим как делают квас, посмотрим, как выглядят хмель и солод, варочные котлы, бродильные танки высотой с восьмиэтажный дом и линии розлива. Также посетим «Избу квасовара», которая была воссоздана с помощью оригинальных предметов XVIII–XIX веков. А завершится экскурсия, конечно же, дегустацией напитков -  кваса, соков и лимонадов.  Понравившиеся напитки, а еще и сувениры, сможем купить в фирменном магазине по приятным ценам.

13.00 - Экскурсия в шоколадное ателье «Злата Розман».  Связано оно с именем одной удивительной женщины, которая еще в начале XX века родилась в тихой сибирской глубинке. Стоя на маленькой кухне, год за годом она создавала волшебные сладкие десерты, оттачивая кулинарное мастерство. Свою любовь к изысканным сладостям, особенно к шоколаду, она смогла передать сначала детям, затем внукам, а потом уж и правнукам.

Экскурсовод поведает нам об истории шоколада, мы попробуем на вкус «напиток древних». Известно, что лакомство было изготовлено из плодов дерева какао примерно три тысячи лет назад. Согласно сведениям, шоколад – это мексиканский древний народный напиток, в который добавлялись различные специи. Мы узнаем секреты изготовления темного, молочного и белого шоколада и обязательно попробуем его. Увидим процесс рождения шоколадных фигурок, конфет с начинками, глазированных конфет и драже, продегустируем горячий шоколад прямо из машины. 

Мастер-класс по изготовлению шоколадных фигур. Примерить на себя роль шоколатье теперь по-настоящему легко!  На специальной машине мы изготовим шоколадную фигурку, выдавим начинку в конфету и самостоятельно поставим на транспортер. Сделанные своими руками шоколадные шедевры заберем с собой или сразу съедим.

15.00 - Обед в кафе города.

16.00 - Отправляемся на метро в Измайловский Кремль - уютный уголок допетровской Москвы, в котором русская история и сказка переплетаются с современностью! Во время прогулки по аллеям Парка живописи, рядам Блошиного рынка, набережной Серебряно-Виноградного пруда и Вернисажу мы узнаем о исторических победах, традициях быта, фольклоре.  Увидим многочисленные творческие мастерские и посетим одну их них в музее хлеба.

16.30 – Экскурсия в музей хлеба в Измайловском Кремле. У русского хлеба существует почти сакральное значение. Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становились друзьями на всю жизнь. Хлеб был своеобразным послом мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Ведь недаром же самых уважаемых гостей до сих пор встречают традиционным хлебом с солью. Во время экскурсии мы узнаем историю хлеба, технику его производства и особые рецептуры. Опытный мастер-экскурсовод поведает нам о традициях хлебопечения и приспособлениях для выпечки изделий из теста, которые применялись на протяжении веков и не претерпели существенных изменений, узнаем секреты изготовления баранок, караваев счастья, традиционных русских блинов и расстегаев.

А еще нас ждет увлекательный мастер-класс, который включает в себя весь процесс изготовления пряника. Мы получим кусочек теста, который сами раскатаем, придав ему желаемую форму. Затем наши кондитерские «шедевры» отправятся в печку. Из печки уже готовые прянички попадают к нам на роспись глазурью, которую мастер-кондитер готовит из белка и сахарной пудры. Вот и все, у нас получился ароматный теплый пряник, который так и хочется скушать!

18.00 – Ужин в кафе города.

19.00 – Отправление на вокзал на метро.

20.08  – Отправление поезда №9/10 «Жигули» из Москвы

10.11 -  Прибытие поезда в Самару.

Урок обществознания

 

Программа  Московский кинематограф

19.50 - Отправление фирменного поезда №9/10 «Жигули» из Самары.

07.53  – Торжественная встреча на Казанском вокзале. Группу встретят с настоящим столичным гостеприимством и хлебосольством. Встречающих и гида с табличкой «Вагон знаний» участники программы заметят еще из окон Вагона.

08.30 – Завтрак в кафе города в пешей доступности от вокзала.

09.30Размещение в автобусе. Отправление на экскурсию.

10.00 – Экскурсия на киностудию «Союзмультфильм». Начнем мы наше волшебное путешествие с экскурсии по музею киностудии «Союзмультфильм», в котором представлены Золотая коллекция студии, экспозиция, посвященная мультфильму «Гофманиада». Экспонаты музея – герои уже полюбившихся и новых мультфильмов. Мы увидим всеми любимых персонажей и декорации из мультфильмов, начиная с 1956 года – более 100 кукол, каждая из которых уникальна своей историей. Здесь и Чебурашка с крокодилом Геной, Заяц и Волк, 38 попугаев и многие-многие другие персонажи.  В зале кукольного мультфильма «Гофманиада» нас познакомят с историей создания самого волшебного, масштабного и уникального полнометражного мультфильма, снятого по мотивам сказок немецкого писателя Эрнста Амадея Гофмана. Съемки проходили в течение последних 15 лет, в них было задействовано 150 уникальных кукол, часть из которых представлена в музее-студии в окружении сказочных декораций. После экскурсии мы окажемся в кинозале, где посмотрим авторские и конкурсные работы известных мультипликаторов Киностудии, а также сможем первыми увидеть анимационные проекты. А потом нас ждет необыкновенный мастер-класс по созданию мультфильма собственного сочинения и исполнения (после озвучивания мультфильма нам его пришлют на электрону почту!), интерактивная программа, посвященная любимым персонажам и сюжетам, квесты, викторины и конкурсы. В завершении нашего захватывающего путешествия по Киностудии нас ждут приятные подарки и фотография на память.

12.30 Обед на киностудии «Союзмультфильм»

15.00 – Экскурсия на киностудию «Мосфильм» – гигантский комплекс кинопроизводства со сценарными мастерскими, продюсерскими центрами, съемочными павильонами, мастерскими грима, костюма и исторического реквизита, актерскими агентствами и студиями пост-продакшн. Студийные стены помнят великих режиссеров и актеров. Здесь рождается кино. Во время экскурсии мы узнаем об истории становления российского Голливуда, услышим байки из кулуаров гримерных и съемочных площадок, проникнемся той самой «киношной» атмосферой, которая затягивает профессионалов в молодости – и не отпускает всю жизнь.  А в автопарке Мосфильма мы увидим тот самый Мерседес Штирлица, автобус ЗИС из «Место встречи изменить нельзя», коллекцию автомобилей дореволюционной России (кабриолет Rolls Royce, фаэтон Пежо и Руссо-Балт, 1913 года выпуска), военные виды транспорта 20 века, старинные кареты и даже велосипед Ленина. Все эти транспортные средства исправны и регулярно используются на съемках.

17.00 – Ужин в кафе киностудии «Мосфильм».

 

 18.00 - Автобусная обзорная экскурсии по Москве, во время которой школьники увидят старинные улицы и особняки центра Москвы, широкие проспекты, здания, сверкающие купола, яркие огни вечернего города.

 

19.00 – Отправление на вокзал.

20.08 – Отправление поезда №9/10 «Жигули» из Москвы в Самару.

10.11 - Прибытие поезда в Самару

 

 

 

Стоимость программы

 

Школьники

Взрослые

Москва космическая (урок физики)

 

11 650

11 650

Московские угощения (урок технологии)

 

12 500

12 500

Московский кинематограф (урок обществознания)

 

13 350

13 350

Москва биологическая (урок биологии)

 

13 350

13 350

 

Формирование групп: 20 школьников + 2 сопровождающих бесплатно

 

В стоимость включено:

  • проезд на фирменном поезде «Жигули» в вагоне категории «купе»;
  • сухие пайки в поезде;
  • завтрак, обед и ужин в кафе города ;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • страховка от несчастного случая на протяжении всего экскурсионного тура;
  • сопровождение медицинским работником;
  • информационно-печатный материал.
от 11660
8